aliyev podpis

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел до 1 января 2018 года запрет на импорт госорганами и организациями, финансируемыми из госбюджета, товаров (работ, услуг) в рамках госзакупок.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал указ о дополнительных мерах с целью повышения эффективности госзакупок со стороны госорганов и организаций, финансируемых из госбюджета.

Согласно указу, опубликованному на сайте главы государства, данная мера направлена на стимулирование развития предпринимательства в Азербайджане, улучшения бизнес- и инвестиционной среды, повышение конкурентоспособности.

При этом данный запрет не распространяется на импорт товаров (услуг, работ), осуществляемых за счет иностранных кредитов и грантов для удовлетворения потребностей в обороне и госбезопасности. Кроме этого, данный запрет не касается импорта в Азербайджан лекарств и медицинских средств.

В рамках указа, министерству экономику поручено совместно с Минфином раз в три месяца предоставлять президенту Азербайджана справку с указанием средств, направляемых госорганами и бюджетными организациями на импорт товаров (работ, услуг).