president_qebul_250516_1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял редактора журнала «Business Year» Леланда Райса и директора журнала госпожу Бетюль Чакалоглу.

Как сообщает АПА, Л. Райс подчеркнул важность участия и выступления президента И. Алиева на Всемирном Гуманитарном Саммите в Стамбуле.

Он отметил роль Азербайджана в укреплении международного сотрудничества и в идущих в мире экономических процессах.

Коснувшись значимости Всемирного Гуманитарного Саммита, президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что этот саммит является первым международным гуманитарным мероприятием в таком формате, сказал, что повестка мероприятия охватывала широкие сферы. Коснувшись вопросов международного экономического сотрудничества, глава государства рассказал о работе по интеграции Азербайджана в мировую экономическую систему.
president_qebul_250516_2
Б. Чакалоглу предоставила главе государства информацию о деятельности журнала. Напомнив, что они около 6 лет сотрудничают с нашей страной, Б. Чакалоглу сказала, что журнал устанавливает хорошие связи на разных континентах и в разных странах мира.

Главный редактор газеты «The Business Year» Л.Райс сказал, что президент Ильхам Алиев удостоен награды «Человек года в мире» в 2015 году за то, что под его руководством  Азербайджан вносит свой весомый вклад в обеспечение энергетической безопасности Европы и диверсификацию источников энергии. В стране начато осуществление проекта XXI века — Южного газового коридора и являющихся его составными частями проектов Şahdəniz-2, TANAP и TAP. Проведя впервые в истории Первые Европейские Игры, Азербайджан полностью оправдал оказанное ему высокое доверие и подарил общественности Европы настоящий спортивный праздник. Азербайджан играет значимую роль в осуществлении грандиозных транспортно-коммуникационных проектов, объединяющих континенты, прилагает большие усилия для создания транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг. Создав за последние годы воздушную, автомобильную, морскую и железнодорожную инфраструктуру, отвечающую самым современным стандартам, Азербайджан превратился в транспортно-транзитный международный центр, который в перспективе будет способствовать развитию всего региона. Затем главный редактор вручил президенту Азербайджана награду.

Глава государства выразил благодарность за то, что издание «The Business Year» избрало его в 2015 году «Человеком года в мире». Отметив, что в презентации главного редактора издания Леланда Райса говорится о самых важных направлениях проводимой Азербайджаном политики, президент Ильхам Алиев подчеркнул значимость регионального сотрудничества в достижении экономической диверсификации, мультикульурализма, обеспечении энергетической безопасности, превращении Азербайджана в международный транспортный центр региона. Было подчеркнуто, что региональное сотрудничество может опираться только на взаимное доверие и такие ценности, как мультикультурализм, религиозная и этническая терпимость. Отметив, что гордится этими достигнутыми ценностями, президент Ильхам Алиев поблагодарил журнал «The Business Year» за представление международной аудитории реалий о нашей стране.

В конце было сделано памятное фото.

president_qebul_250516_1

president_qebul_250516_3

***

Компания «The Buisness Year» признала президента Азербайджана Ильхама Алиева «Человеком года в мире» в 2015 году, сообщает Интерфакс-Азербайджан.

По оценкам компании, Азербайджан в 2015 году добился успехов в реализации проектов, направленных на обеспечение энергетической безопасности Европы, успешно организовал I Европейские игры, внес существенный вклад в создание международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад», организацию и проведение различных международных гуманитарных форумов.

«Все эти достижения напрямую связаны с именем И.Алиева. С учетом этих факторов компания «The Buisness Year» признала президента Ильхама Алиева «Человеком года в мире» в 2015 году», — отмечают СМИ.

president_qebul_250516_5