Хотя первый заместитель главы Исполнительной власти Габалинского района Абиль Агасеферов и опроверг информацию о том, что группа жителей Габалы пыталась перейти на армянскую сторону, но замначальника пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов подтвердил этот факт.

«27 февраля, 25 жителей Габалинского района, среди которых  были малолетние дети, приехав ночью в село Мирбаширли Агдамского района и сообщили, что перейдут на сторону Армении, если не выпустят на свободу их осужденных родственников. Эта группа лиц была задержана сотрудниками правоохранительных органов», — заявил он в интервью местным СМИ.

Э.Захидов отметил, что у них взяли объяснительную в отделении полиции:

«В отделении полиции района у каждого из них взяли объяснительную и провели с ними беседу. Они немедленно были отправлены обратно в Габалинский район. В настоящее время проводится расследование. В зависимости от его результатов будет дана правовая оценка».

Напомним, что 25 жителей Габалинского района с белыми флагами в руках попытались перейти на сторону Армении,  но их окружила полиция. Сообщалось, что причиной протеста сельчан стала несправедливость  со стороны семейства Набиевых.