Свалить Пашиняна не удастся

Свалить Пашиняна не удастся

Разочарование армян в нем меньше, чем неприязнь к Кочаряну и презрение к Саргсяну, незримо маячащих за поповской спиной. 

Протестное движение политиканствующего попа Баграта Галстаняна достигло своего потолка, буксует и идет на спад. Принудить к отставке премьер-министра Никола Пашиняна протестующим не удалось. Не помогли многочисленные «консультации» с оппозиционными партиями, мобилизация карабахских армян, поддержка попов во главе с католикосом, помощь «воров в законе», информационные вбросы российских СМИ. Аналитики связывают это с тем, что протестующие не имеют никакой позитивной программы и лозунгов.

За спиной Баграта отчетливо прорисовываются профили «бывших», ведущих борьбу даже не за возвращение на российскую орбиту, с которой Армения никуда не сходила, а за свои шкурные интересы. Протест обречен, потому что разочарование масс армянского населения в Николе Пашиняне меньше, чем ненависть к экс-президенту Роберту Кочаряну и презрение к экс-президенту Сержу Саргсяну.

Последним инструментом в руках карабахского клана по отстранению Пашиняна от власти остается организация террористической атаки и провокация кровавых столкновений. Роберт Кочарян тридцатилетней давности, не раздумывая, приказал бы своим подручным действовать. Однако нынешний Робик уже не тот. Он постарел, утратил дерзость молодости, и ему есть что терять. Что же касается Сержа Саргсяна, то его оплывшее от алкоголя физиономия давно приводит в уныние сторонников. Баграту Галстаняну премьер-министром не быть, но не удивлюсь, если, набрав популярность и приобретя опыт борьбы, он бросит вызов теряющему доверие верующих-армян католикосу Гарегину II. Такая драчка в поповском клире была бы весьма на руку Пашиняну.

Расим Мусабеков