В СБУ описали портрет российского воина (видео)

В СБУ описали портрет российского воина (видео)

В Службе безопасности Украины описали среднестатистический портрет российского оккупанта. О нем рассказал пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

«Он обычно имеет школьное образование, ходит в одних портянках три месяца подряд, а обязательный элемент его «рациона питания» – один литр водки. Это не шутка и не преувеличение. Именно такие данные содержатся в служебных документах пленных оккупантов, которые находятся в распоряжении СБУ», – отметил Дехтяренко.

По его словам, офицеры русской армии ведут социально-психологический портрет личного состава.

«В графе «социальное происхождение» до сих пор указывают пункты «из рабочих, из крестьян»… Наверное, в России не знают, что на улице XXI век и такие понятия несколько устаревшие… Путинские воины, кроме водки, имеют в рационе медовуху и даже антифриз! Так вот, чтобы они не умерли от выпитого антифриза, должны под роспись пройти специальный инструктаж, что это яд!» – рассказал пресс-секретарь спецслужбы.

Дехтяренко сообщил, что у русских командиров есть список «дней воинской славы».

«В числе «побед» есть украденные, бесчестные, а есть такие, которых никогда не существовало. Среди сомнительных праздников «Куликовская битва», в которой один ордынский хан Тохтамыш разбил другого хана Мамая, «Бородинская битва», в которой Наполеон разбил русских и уже через неделю занял Москву. Так что если россияне так гордятся своими поражениями, то и очередной провал в Украине тоже станет для них большим праздником», – сказал представитель спецслужбы.