Коронавирус обнаружен у еще двух азербайджанцев, вернувшихся из Ирана

9 марта, 23:46

Еще у двоих граждан Азербайджана 1966 и 1977 года рождения, прибывших в страну из Ирана, выявлен коронавирус.

Об этом говорится в заявлении Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

Согласно сообщению, в настоящее время пациенты, помещенные в специализированные больницы и находящиеся под наблюдением, чувствуют себя нормально. Их здоровье стабильное.

Состояние здоровья гражданина Азербайджана 1938 года рождения, который был помещен в специализированную больницу после того, как ранее ему был поставлен диагноз коронавирусной инфекции, является стабильным- средне тяжелым. Он в настоящее время находится под наблюдением, принимаются необходимые меры для улучшения его здоровья.

Состояние других пациентов, помещенных в специализированные больницы, стабильное.

Таким образом, общее число лиц, у которых диагностирован коронавирус, достигло 11. Из них 9 являются гражданами Азербайджана, по одному — России и Германии.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».