Эрдоган: «Звонят и говорят: «закройте границы». Я сказал: «поздно»»

2 марта, 14:24
1161

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не закроет свои границы с ЕС для сирийских беженцев.

«Звонят и говорят: закройте границы. Я сказал: поздно. Запад должен разделять груз ответственности за беженцев. Сегодня мы встретимся с премьером Болгарии, завтра поговорю с (канцлером Германии Ангелой) Меркель. На повестке есть тема относительно проведения 4-5-сторонних саммитов по Сирии», — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.



США уволят в России более 180 сотрудников дипучреждений

30 июля, 23:49
45

Введённые Россией ограничения на найм иностранного персонала приведут к увольнению 182 сотрудников дипломатических объектов США в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом заявил госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен, слова которого приводит «Лайф».

«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудников и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», — сказал Блинкен и добавил, что эти меры серьёзно повлияют на деятельность дипмиссии США в России.

При этом он добавил, что Штаты «будут выполнять свои обязательства, продолжая преследовать предсказуемые и стабильные отношения с РФ».