Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре высказались за принятие дополнительных мер для нормализации обстановки на северо-западе Сирии, обсудили возможность встречи, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

«С обеих сторон подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне», — говорится в сообщении.

«Продолжен предметный обмен мнениями по ситуации в Сирии. Выражена серьезная озабоченность эскалацией напряженности в Идлибе, повлекшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих. Акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны России и Турции», — отметили в пресс-службе.

Лидеры двух стран также обсудили ход реализации российско-турецких договоренностей 2018 и 2019 гг. «Отмечен приоритетный характер задач по борьбе с международными террористическими группировками», — подчеркнули в Кремле.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны, уточнили в пресс-службе.

Minval.az