США испытали новую ракету в Тихом океане

5 октября, 10:52

Военно-морские силы Соединенных Штатов провели испытания новой противокорабельной крылатой ракеты NSM (Naval Strike Missile) недалеко от острова Гуам в Тихом океане. Об этом накануне сообщил телеканал CNN.

Утверждается, что маневры состоялись во вторник, 1 октября, во время празднования 70-й годовщины создания Китайской народной неспублики.

Ракета была запущена с корабля в прибрежной зоне, а в качестве цели использовался старый американский фрегат USS Ford, который был отбуксирован в Тихий океан для проведения учений SINKEX.

Отмечается, что дальность NSM составляет более 180 км, что на 30% дальше, чем дальность ракет Гарпун, которые ВМС США сейчас используют для уничтожения кораблей.

Новое вооружение разработано с применением технологии обеспечения малозаметности и может менять курс в полете.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».