В немецком городе Лимбург проходит суд над выходцем из Азербайджана, который осенью прошлого года в порыве ярости пытался убить собственную жену и дочь на центральной площади города.

Как сообщает 1News со ссылкой на немецкое издание Nassauische Neue Presse, 37-летний мужчина обвиняется в покушении на жизнь двух и более людей.

Инцидент произошел 13 октября 2017 года по итогу встречи семьи после двухгодовой разлуки.

Сообщается, что азербайджанская семья перебралась в Германию 12 лет назад, здесь у них родилась дочь. Регулярное нанесение побоев со стороны мужчины началось еще на родине, однако рождение дочери примирило их примерно на полгода. После этого побои возобновились.

Два года назад женщине удалось уйти от мужа, во многом благодаря тому, что ее дочь обещала рассказать школьному учителю о том, что папа постоянно бьет маму. В итоге мужчина согласился на расставание.

Встреча в октябре прошлого года имела целью сближение семьи. Все пошли в небольшой ресторанчик быстрого питания в центре Лимбурга. Мужчина преподнес бывшей жене подарок в знак примирения, однако она отвергла его и они с девочкой вышли на улицу.

Издание предполагает, что этот факт или же что-то из слов жены и дочери разъярило мужчину настолько, что он, схватив нож на кухне заведения, побежал за ними на улицу и нанес женщине несколько ранений в спину. Девочка была несильно ранена в руку.

«Допрос женщины был крайне эмоциональным и драматичным. Я опасался, что после допроса произойдет несчастье и она попытается покончить с собой», — говорит судья Томас Беккер.

По словам врачей, только по счастливой случайности удары, нанесенные  ножом длиной в 13 см, не оказались смертельными.

Minval.az