Делегации Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Российской Федерации и Туркменистана обсудят сотрудничество по обеспечению безопасности мореплавания в Каспийском море 28-29 мая в Тегеране.

Как передает ИРНА, глава организации портов и судоходства Ирана Али Акбар Марзбан в воскресенье сказал, что обеспечение безопасности мореплавания, содействие механизмам взаимодействия по вопросам морского поиска и спасания и использование правовых возможностей для контроля судов будут включены в повестку дня заседания.

«Морские катастрофы и необходимость осуществления регионального сотрудничества относятся к числу вопросов, которые были рассмотрены в формате многосторонних соглашений за последние 2 года», сказал Марзбан, добавив, что планируется провести очередные встречи, а меморандумы о взаимопонимании должны быть подписаны прикаспийскими государствами.

Напомним, второе заседание по обеспечению безопасности мореплавания с участием Азербайджанской Республики, Ирана, Казахстана, Российской Федерации и Туркменистана прошло в Ашхабаде.

Minval.az