В Москве подстрелили азербайджанца

10 февраля, 21:16

Криминальная разборка с участием таджиков и азербайджанцев произошла в среду утром в Москве на улице Привольная. Один участник получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Как выяснил корреспондент «МК» на месте происшествия, около 8.30 автомобиль «Hyundai Solaris» (в авто находились два человека — шофер и пассажир) выезжал со двора дома №7. Дорогу перегородили три человека в масках. Они вытащили пассажира — 38-летнего Амиля Амбрахова, из машины и выстрелили мужчине в живот из травматического пистолета. После чего сами сели в иномарку и приказали водителю дать по газам. Амбрахов, весь в крови, так и остался лежать на асфальте.

Экстренные службы раненому вызвали очевидцы. Медики госпитализировали пациента в 36 больницу, его жизни ничего не угрожает.

По некоторым данным, инцидент — криминальная разборка азербайджанцев с таджиками. Впрочем, по другой версии, имело место разбойное нападение на перезвозчиков денег — есть сведения, что в машине везли около 800 тысяч рублей.



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.