Закир Гасанов встретился с представителем НАТО

Закир Гасанов встретился с представителем НАТО

9 марта министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с начальником штаба Командования Сухопутных войск НАТО генерал-лейтенантом Мустафой Огузом, находящимся с официальным визитом в нашей стране.

Как сообщает Минобороны Азербайджана, сначала турецкий гость посетил Аллею шехидов, возложил цветы на могилы героических сынов Родины, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности нашей страны, и Мемориал в честь турецких воинов-освободителей, почтив их светлую память.

Затем состоялась встреча в Министерстве обороны. Поприветствовав гостя, генерал-полковник З.Гасанов выразил удовлетворение видеть его в нашей стране.

Министр обороны выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате сильного землетрясения в Турции и пожелал скорейшего исцеления  раненым. Отметив, что Азербайджан разделяет скорбь братского народа, министр особо подчеркнул, что наша страна всегда рядом с Турцией.

З.Гасанов проинформировал гостя о реформах, проводимых в азербайджанской армии под руководством президента Ильхама Алиева, о работах на освобожденных территориях, а также о сложившейся обстановке на условной азербайджано-армянской государственной границе и в Карабахском экономическом районе.

Рассказав об успехах, достигнутых в сотрудничестве с НАТО, министр отметил важность дальнейшего развития взаимодействия.

В свою очередь, генерал-лейтенант Мустафа Огуз выразил признательность за поддержку, оказанную после землетрясения. Он пожелал упокоения душ военнослужащих азербайджанской армии, ставшим шехидами в результате провокации, совершенной незаконными армянскими формированиями утром 5 марта, и выразил глубокие соболезнования их семьям.

Коснувшись текущего состояния сотрудничества с Азербайджаном, начальник штаба Командования Сухопутных войск НАТО выразил удовлетворение достигнутыми результатами в этой области.

На встрече было отмечена особая значимость военного сотрудничества между Азербайджаном и НАТО в рамках Концепции Оперативных Возможностей.

В заключение состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах развития двусторонних отношений, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Закир Гасанов встретился с представителем НАТО