Азербайджан принимает участие в работе выставки WorldFood Moscow

21 сентября, 19:00, 2021

В Москве в «Крокус Экспо» открылась 30-я юбилейная выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

Азербайджан на выставке представлен более 20 компаниями, производящими фруктовые соки, вина, природные минеральные воды, чай, молочные продукты, фундук, фрукты и овощи, консервы, кондитерские изделия и другие продукты. При поддержке Министерства экономики и Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджан в пятый раз представлен на выставке WorldFood 2021 единым стендом «Made in Azerbaijan», пишет АЗЕРТАДЖ.

Торговый Представитель Азербайджана в России Руслан Алиев отметил, что по сравнению с прошлым годом количество участников из Азербайджана выросло. «Сегодня более 20 азербайджанских производителей представили здесь разную продукцию. Могу с уверенностью сказать, что по сравнению с показателями прошлого года поставка продукции из Азербайджана в Россию увеличилась на 18 процентов», — заметил он.

Генеральный директор компании-организатора выставки группы компаний Hyve Дмитрий Завгородний отметил важность для российского потребителя азербайджанской сельскохозяйственной продукции. «За 30 лет существования нашей выставки мы очень тесно сотрудничаем с Азербайджаном. Несмотря на большую территорию и разнообразие климата, в России есть продукты, которые мы не можем вырастить ни при каких условиях. Азербайджан нам в этом помогает. Задача организаторов выставки — создать точку контакта между покупателями товаров и услуг и их производителями. Мы также развиваем деловую программу, в которой непосредственную роль играют государственные структуры. Это способствует продуктивному выстраиванию диалога между странами и помогает развитию бизнеса», — сказал он.

WorldFood Moscow проводится в столице РФ уже тридцатый раз. В этом году в выставке принимают участие свыше 600 компаний из 59 регионов России и 30 зарубежных стран.

В рамках деловой программы WorldFood Moscow 2021 состоятся Форум лидеров продовольственного бизнеса и конференция «Инновации для фуд-ритейла. Инструкция по применению». В последний день выставки пройдут церемонии награждения двух премий: «Продукт года» и конкурса «WorldFood Organic».

Выставка продлится до 24 сентября.