Губернатор Оклахомы: Мы хотим поделиться с Азербайджаном опытом

27 июля, 20:56

«Баку — прекрасный город, и я прекрасно провел здесь время».

Об этом на брифинге заявил губернатор американского штата Оклахома Джон Кевин Ститт.

По словам губернатора, он провел в Баку встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, рядом государственных и правительственных чиновников: «Я встретился с министрами иностранных дел, экономики и сельского хозяйства Азербайджана. Верю, что эти встречи создадут новые возможности для нашего сотрудничества. Глава Азербайджана также является прекрасным человеком. Мы обсуждали с ним энергетику, железные дороги и многие другие сферы. Во время встречи с президентом я подарил ему ковбойскую шляпу, и я надеюсь, что она очень понравилась президенту».

«В Оклахоме много нефте- и газопроводов. Мы хотим диверсифицировать наши источники энергии, увеличить долю возобновляемой энергетики. 40% энергии, которую мы используем в настоящее время, приходится на ветроэнергетика. В этом году в нашем штате немного похолодало, и часть штата осталась без света. Мы убедились, что эта сфера должна быть диверсифицирована. Азербайджан также предпринимает шаги в этом направлении, и мы это высоко ценим. Мы также обсудили это на встрече с главой государства. Президент сказал мне, что Азербайджан хочет стать экспортером электроэнергии. У нас также имеется опыт в этой области, и мы хотим им поделиться», — отметил губернатор.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».