Азербайджан закрыл свой рынок для свинины из ряда стран

26 июля, 21:17

Азербайджан ограничил импорт продукции из свинины из ряда стран.

Как говорится в сообщении Агентства пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана, на основании информации Всемирной организации по охране здоровья животных об эпизоотической ситуации в мире принимаются соответствующие меры.

Согласно информации, в некоторых административно-территориальных единицах Вьетнама, Венгрии, Румынии, Польши, Кореи, Филиппин, Индонезии, России, Германии, Латвии, ЮАР, Молдовы, КНР, Лаоса, Танзании, Бутана, Намибии, Мьянмы, Кот-д’Ивуара, Малайзии и Украины были зафиксированы случаи африканской чумы свиней. В связи с этим введено временное ограничение на импорт в Азербайджан из соответствующих регионов вышеуказанных стран живых свиней, свинины, продукции из нее, а также соответствующего генетического материала.

В целях усиления контроля в Государственный таможенный комитет Азербайджана было направлено обращение для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих или проходящих транзитом из вышеуказанных стран.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».