В Баку задержаны похитители должника

12 июня, 14:00
350

Обратившаяся в Абшеронское районное управление полиции жительница поселка Хокмели сообщила, что ее муж Гадир 10 июня в районе 19 часов вышел из дома, а около 20 часов, когда она набрала номер мужа, ей ответил неизвестный и сообщил, что у ее мужа имеется долг в размере 3 700 манатов. Неизвестный заявил, что мужчина не будет отпущен до возвращения долга.

Как сообщили  МВД, сотрудники полиции незамедлительно приняли необходимые меры.

Расследование установило, что жители города Хырдалан и Гянджа М.Мамедов, Э.Ширинзаде и еще один человек насильно усадили Гадира в автомобиль, отвезли в одну из квартир на территории Хатаинского района, где избили, а после позвонили его жене с требованием выплатить 5 000 манатов.

В результате проведенных сотрудниками полиции безотлагательных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые в совершении преступления Э.Ширинзаде и М.Мамедов.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 144 (похищение человека) УК.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.