Гутерриш обсудил с Ильхамом Алиевым ситуацию в Карабахе

28 сентября, 21:06

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым призвал в немедленному прекращению огня и направлению наблюдателей ОБСЕ в регион, заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжарик.

«Генсек ООН только что говорил с президентом Азербайджана, вскоре поговорит с премьер-министром Армении», — приводит его слова «Интерфакс».

По словам Дюжарика, Гутерриш в ходе разговора с Алиевым призвал к немедленному прекращению огня, незамедлительному возобновлению содержательных переговоров без предварительных условий под эгидой сопредседателей Минской группы, а также к незамедлительному возвращению наблюдателей ОБСЕ в регион.

«И премьер-министру Армении мы скажем абсолютно то же самое», — добавил Дюжарик.



За выходные 185 человек оштрафованы за нарушение правил карантина на свадьбах

2 августа, 10:21

31 июля и 1 августа представители Министерства внутренних дел, Агентства продовольственной безопасности и Государственной налоговой службы при Министерстве экономики Азербайджана провели мониторинг 640 свадебных торжеств в Баку и на территории республики.

Как сообщает МВД, мониторинг охватил торжества, проводимые в 475 дворцах торжеств и 165 частных дворах.

В результате мониторинга, за нарушение правил особого карантинного режима при проведении свадебных торжеств 185 человек были оштрафованы по статье 211 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях. Материал в отношении одного человека направлен в суд для рассмотрения. 5263 человека не были допущены на торжества из-за отсутствия паспорта COVID-19.