Пропавшие в Масаллы девочки найдены в «Камазе» на подъезде к Баку

20 июня, 11:28
547

На горячую линию «112» МЧС вечером 19 июня на территории села Шарафа Масаллинского района было получено обращение о поисках Каримовой Аламы Талат гызы, 2004 года рождения, Алескеровой Илахи Аловсат гызы, 2006 г.р. и Алескеровой Сакины Аловсат гызы, 2010 г.р.

Об этом сообщили из МЧС.

Соответствующие спасательные службы министерства и других соответствующих государственных учреждений были немедленно уведомлены.

Девочки были обнаружены в грузовом автомобиле на одном из постов и переданы родителям.

Как сообщили жители села, девочки решили вернуться домой в Баку и сели в направлявшийся в столицу автомобиль “Камаз». Грузовик был задержан на подъезде к Баку.



Турция не намерена принимать новых мигрантов из-за ситуации в Афганистане

27 июля, 09:29
47

Турция не намерена брать на себя международные обязательства других стран и принимать новую волну мигрантов после обострения ситуации в Афганистане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича.

«Мы с удивлением встретили заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который назвал Турцию «наиболее подходящим местом» для афганских беженцев, — подчеркнул дипломат. — Турция ни в коем случае не возьмет на себя международные обязательства третьих стран и не будет принимать новую волну миграции. Мы сообщаем об этом нашим партнерам на всех уровнях, отмечая, что Турция не станет пограничником ЕС или лагерем для тех, кто просит убежище».

Ранее Курц в интервью газете Bild выразил мнение, что беженцам из Афганистана необходимо бежать либо в безопасные районы своей страны, либо в Турцию. По мнению австрийского канцлера, такой вариант будет лучше, чем пытаться найти убежище в Австрии, Германии или Швеции.