Госдума одобрила назначение Мишустина на пост премьер-министра России

16 января, 16:26
184

Госдума 16 января утвердила Михаила Мишустина на пост премьер-министра, накануне его кандидатуру предложил президент России Владимир Путин. Об утверждении сообщает ТАСС.

На заседании Мишустин назвал шесть главных приоритетов правительства. В частности, он собирается совершить «цифровой прорыв», поддерживать сельское хозяйство и развивать оборонный сектор экономики.

Послание президента Мишустин назвал программой социальной справедливости и сказал, что на нее нужно около четырех триллионов рублей за четыре года. Также он добавил, что правительству надо форсировать работу по нацпроектам. Кроме того, он пообещал выстроить четкое взаимодействие с регионами и улучшить инвестиционный климат.

Перед утверждением в Госдуме, Мишустин встретился с депутатами фракций парламента. На встрече с представителями «Единой России» он заявил о необходимости заняться институциональными реформами и привнесением современных информационных технологий. Также он сказал, что займется снятием барьеров для ведения бизнеса.



Милонов призвал забрать ядерный чемоданчик у Байдена и отдать его Путину

29 июля, 00:02
45

Мировое сообщество должно временно отстранить США от права распоряжаться ядерным оружием, сказал член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

«У них там такая нестабильная ситуация, они по уровню стабильности приближаются к Украине. Поэтому надо у него ядерный чемоданчик забрать и отдать Путину, пусть он пока у него хранится. Наши офицеры обеспечат сохранность ядерной кнопки американцев», — сказал депутат Госдумы, слова которого приводит «Газета.ру».

«Если [президент США Джозеф] Байден будет вводить санкции против нашей страны, это будет значить, что он впал в окончательный маразм и что это ядерное оружие США находится в руках маразматика. Будучи человеком в кризисе — политическом и моральном — он действительно может не контролировать какие-то свои действия, это может привести к глобальной катастрофе», — полагает Милонов.