Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром связи и информационных технологий Ирана Мухаммедом Джавадом Азери Джахроми, сообщает пресс-служба главы государства.

«У нас широкая двухсторонняя повестка. Текущий год стал плодотворным для двухсторонних взаимоотношений. Уверен, что 2020 год также будет успешным для сотрудничества с Ираном», — сказал Алиев.

Глава государства сообщил, что в настоящее время с визитом в Иране находится вице-премьер правительства Азербайджана Шахин Мустафаев для обсуждения вопросов будущего сотрудничества. «Несмотря на то, что многие вопросы уже реализованы, есть вопросы, ожидающие своего решения. Уверен, что и они будут решены», — заявил Алиев.

Президент также отметил, что в последние годы сотрудничество между Азербайджаном и Ираном «дало очень хорошие результаты», в частности, в сферах энергетики, транспорта, торговли. «В то же время, подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, и это — историческое достижение», — подчеркнул он.

Minval.az