В Баку автохулиган напал на дорожных полицейских с ножом для донера

21 августа, 16:20
338

В Баку автохулиган напал на дорожных полицейских с ножом для донера.

Инцидент произошел в Насиминском районе столицы, передает Репорт.

Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) приказали водителю автомобиля марки Daewoo с государственным регистрационным знаком 99 PV 229 остановиться из-за грубого нарушения им правил дорожного движения. Водитель не подчинился, продолжив автохулиганские действия.

Создав искусственную пробку, дорожная полиция задержала автомобиль недалеко от станции метро «28 Мая».

Было установлено, что за рулем находился ранее судимый житель Баку Мамедали Турабов.

Сойдя с автомобиля, М.Турабов подбежал к находившейся рядом донерной и, схватив оттуда нож для донеров, набросился на сотрудников ДПС, которым удалось пресечь его действия. После этого М.Турабов попытался нанести себе увечье.

Благодаря бдительности полиции удалось пресечь и эти попытки.

М.Турабов задержали и передали в отделение полиции.



Эксперт: После Афганистана США обязательно ввяжутся в новый военный конфликт

30 июля, 12:00
40

Не стоит думать, что у США нет желания ввязаться в новый конфликт после вывода войск из Афганистана. С таким мнением выступил генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, его цитирует издание Stars and Stripes.

«Не верьте тому, что говорят генералы, послы или представители администрации. Они точно также обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, — а потом ввели войска в Ирак. А потом — в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну», — считает эксперт.

Также Сопко прокомментировал провал американской миссии в Афганистане. По мнению инспектора, его можно объяснить высокомерием и лживостью: власти США полагали, что смогут превратить эту страну в новую Норвегию. Кроме того, все американские лица, ответственные за кампанию, постоянно преувеличивали происходящее на фронте. По словам Сопко, именно за эти ошибки и расплачиваются американцы.