Президент Украины Владимир Зеленский оказался крайне пунктуальным в ситуации с возвращением украинского гражданства Михаилу Саакашвили. Об этом бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации рассказал в интервью «Цензор.НЕТ».

«Позвонил мне в семь утра, разбудил и говорит: я тебе в два часа верну гражданство. И он мне в два часа вернул гражданство. Просто точно минута в минуту. К такому я в Украине не привык, это классно», – отметил Саакашвили.

Он считает, что указ о гражданстве был «делом чести» для Зеленского. Изучение общественного мнения показало, что большинство украинцев поддерживали возвращение гражданства, уверяет политик.

«Я думаю, что он ориентируется и на общество тоже. Помимо этого, он обещал это сделать. И раз он обещал – значит, сделал. Это у него тоже вопрос чести. Все все обещают – и никто никогда не делает», – сказал бывший одесский губернатор.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

Minval.az