Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии в результате обстрела боевиков, сообщает Минобороны РФ.

«В Сирийской Арабской Республике в результате обстрела боевиков погибли российские военнослужащие… В сирийской провинции Дейр эз-Зор в тёмное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнём сирийской батареи, погибли на месте. Ещё пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь», — говорится в сообщении.

Как сообщается, военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось. Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам.

Как отмечается, сирийские военные вместе с прикомандированными из состава аппарата военных советников российскими военными приняли бой. В ходе боя, длившегося около одного часа, военнослужащими уничтожены 43 террориста и шесть автомобилей высокой проходимости с установленным крупнокалиберным вооружением.

При этом новостное агентство AFP со ссылкой на данные мониторинговой группы сообщает, что в Сирии в результате нападения боевиков ИГИЛ погибли девять российских бойцов и 26 военных армии сирийского президента Башара Асада.

Агентство не уточнило обстоятельства гибели участников конфликта и дату произошедшего.

Minval.az