Некоторые силы, в том числе армянское лобби, стремятся отдалить Азербайджан от Совета Европы.

Об этом в среду сказал глава азербайджанской делегации в ПАСЕ, председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Самед Сеидов.

Сеидов отметил, что эти силы не смогут повлиять на деятельность Азербайджана в Совете Европы.

По его словам, Армения и поддерживающие ее силы проигрывают Азербайджану на международной арене и поэтому прибегают к другой тактике.

«Мы поднимаем вопросы о реалиях Нагорного Карабаха, вносим в повестку дня вопрос об оккупационной политике Армении, подчеркиваем важность урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и международных законов, что создает трудности для Армении. Применяя санкции к азербайджанской делегации, они думают создать негативное представление об Азербайджане. Здесь играет роль не только армянское лобби, но силы, которые не хотят развития Азербайджана», — сказал депутат.

Сеидов добавил, что у Азербайджана очень хорошие отношения с Европой, но не заинтересованные в таких отношениях силы хотят этому противодействовать.

Глава азербайджанской делегации подчеркнул, что Азербайджан не покинет данную площадку и, используя ее, будет распространять реалии Азербайджана.

Minval.az