Олег Кузнецов: «Победа Азербайджана принесет свободу армянскому народу»

6 апреля, 17:04
3067

403640578 (1)

Историк, политический аналитик, кандидат исторических наук Олег Кузнецов в интервью «Анадолу» отметил, что ни на секунду не сомневался и не сомневается в праве Азербайджана вооруженным путем освободить оккупированные четверть века назад армянскими террористами земли: «В конце 1980-х тысячи армянских боевиков из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной и Западной Европы и Северной Америки, прошедших горнило боев гражданской войны в Ливане и сирийско-израильского конфликта, под видом спасателей и ликвидаторов последствий Спитакского землетрясения 1988 года при содействии властей и спецслужб Армянской ССР прибыли в советское Закавказье, чтобы развернуть партизанскую войну. Оккупированный Карабах и еще 7 прилегающих к нему районов Азербайджана стали военным призом армянских террористов за победу в той войне».

Кузнецов отметил, что победа азербайджанских войск во Второй Карабахской войне 2016 года, которая ни у кого из здравомыслящих людей сегодня не вызывает сомнения, принесет не только освобождение оккупированным землям Азербайджана. «Победа азербайджанских войск принесет долгожданную свободу армянскому народу от политического режима военных преступников и международных террористов «карабахского клана» Кочеряна-Саргсяна, захватившего власть в Армении в результате террористического акта в парламенте этой страны осенью 1999 года», — отметил он.

По словам Кузнецова, уже сейчас появляются сообщения о формировании отрядов добровольцев в Ереване, и не только в Ереване, но и очень далеко от стана армянской столицы, хотя в соответствии с законодательством многих стран мира военное наемничество является уголовно наказуемым преступлением: «Похоже, если события будут развиваться по такому сценарию, многие страны, где проживают представители армянской диаспоры, скоро столкнутся с волной такого рода преступлений».



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.