В телеканале «Россия 24» не в курсе расположения Карабаха на карте

3 апреля, 13:09

07f5212af1f3abda8bd54fc4afa330da

В новостях об обострении конфликта на Кавказе российский пропагандистский телеканал «Россия 24» на карте изобразил Нагорный Карабах на том месте, где находится Нахичеванская автономная республика – часть Азербайджана.

Американский журналист Саймон Островский прокомментировал эту ошибку в Twitter.

«Боевые действия в Карабахе вспыхнули впервые за неизвестно сколько лет, и российское государственное телевидение не смогло вспомнить, где этот Карабах находится», – написал он.

Эту карту до сих пор можно увидеть в новостном сюжете «России 24».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.