Азербайджан снизил цены на газ для грузинских АЗС

9 марта, 09:13

rj4quzk1

Азербайджан и Грузия договорились о понижении цен на газ для владельцев автозаправочных станций (АЗС) в этой стране, сообщил в понедельник Trend источник на нефтегазовом рынке Азербайджана.

По его словам, коммерческая цена на газ для АЗС понижена на 35-40 долларов.

«Это мировая реальность. Цены были очень высокие. С того момента, как цены на нефть стали идти вниз, цена на газ не пересматривалась. Теперь появилась такая необходимость, это реалии мирового рынка, так как невозможно продавать энергоносители ниже или выше того, чем они котируются на самом деле. Речь идет о газе для владельцев АЗС, а не об общем коммерческом рынке. Владельцы газозаправочных станций теперь будут приобретать газ на 35-40 долларов дешевле, чем было до этого», — сказал источник.

Собеседник агентства отказался называть новую цену, сославшись на коммерческую тайну.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.