В Бейлагане отец перерезал горло 6-летнему сыну. Обновлено

16 февраля, 15:14

222222222

Мать убитого собственным отцом 6-летнего Умида Искендерова Махира Абышева вышла замуж за Захида Искендерова 8 лет назад.

Об этом журналистам рассказала сама М. Абышева. Она сообщила, что с первых дней замужества она подвергалась насилию.

«2 месяца назад мы переехали в дом моего отца. Потом мой муж выкрал 2 детей. Он вернул мне 3-летнего сына, так как не смог содержать его. Но Умида он не вернул», — приводит ее слова АПА.

3223

По словам М. Абышевой, последний раз муж позвонил ей вчера около 18:00.

По словам матери, З. Искендеров отвел сына в лес и зарезал его там, после чего он сообщил об этом односельчанам и сбежал. Женщине об этом сообщили полицейские. Ночью в целях обеспечения безопасности семьи сотрудники полиции Бейлаганского района караулили возле их дома.

***

В Бейлаганском районе задержан отец, который перерезл горло своему 6-летнему сыну.

Житель села Юхары Кебирли Бейлаганского района Захид Искендеров был задержан и доставлен в прокуратуру района.

***

В Бейлагане совершено ужасное убийство.

Происшествие было зарегистрировано в селе Юхары Кебирли. Житель села Захид Искендеров перерезал горло своему 6-летнему сыну Умиду, передает АПА. Мужчина после совершения преступления сбежал. Сейчас полиция ведет его поиски.

По предварительным данным мужчина совершил преступление на почве семейного конфликта.

Умид учился в первом классе.

По факту в прокуратуре Бейлаганского района возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР. Ведется следствие.

138149_src



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.