Арестован Наиль Аллахвердиев по подозрению в совершении тяжелой аварии на автомобиле марки Galendewagen 3 августа в Баку на проспекте Гейдара Алиева.

Как передает «Минвал» со ссылкой на Report, решением Наримановского районного суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

В связи с инцидентом, совершенным пострадавшим во время аварии Н. Аллахвердиевым, ведется следствие.

В пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, что в ходе аварии, произошедшей 3 августа, 2 человека погибли, 3 пострадали. Двое из пострадавших — граждане Турции. По факту возбуждено уголовное дело по статье 263.3 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса.

Во время происшествия автомобиль Н. Аллахвердиева марки Galendewagen устроил гонки с автомобилем марки Mazda с государственным номерным знаком 99 FS 777, управляемым Мирмухаммедом Исмайловым. М. Исмайлов, обвиняемый в автохулиганстве, был приговорен к административному аресту сроком на месяц.

Наиль Аллахвердиев является внуком вице-премьера Азербайджана, председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова.

Читайте также: Коллекция автомобилей внука Али Гасанова