«Арест сроком на четыре месяца членов движения NİDA Байрама Мамедова и Гияса Ибрагимова вызвал негодование у всего Азербайджана. Наказание за их хулиганские действия составляет максимум 30 суток ареста. Заставить гнить в тюрьме двух молодых людей недопустимо».

Об этом заявил председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев, комментируя арест членов движения NİDA Байрама Мамедова и Гияса Ибрагимова.

Как отметил с иронией председатель ПНФА, те, кто присоединяются к различным движениям, проявляют политическую активность и критикуют власть, странным образом становятся наркоманами:

«В мире есть сотни тысяч людей, которые ищут тему для диссертации. Они могут защитить сотни диссертаций о феномене наркомании политических активистов в Азербайджане. Может они доберутся до истоков этого феномена, укажут пути выхода и даже получат Нобелевскую премию.

Мы всегда говорили и снова повторим: оскорбления, унижения и грубое обращение недопустимы. Неважно кто это делает, оппозиционный политический активист или чиновники политической власти. Надо уважать личность, тогда и тебя будут уважать в ответ. Но клеветать на людей, сфабриковать обвинения и бросить в тюрьму – это очень печальный факт, это углубляет пропасть между политическими группами и вызывает в обществе политическую деструкцию. Я верю, что Байрам Мамедов и Гияс Ибрагимов не являются наркоманами и не продают героин килограммами».

Рази Нурулалев отметил, что образ жизни обоих молодых людей еще доказывает, что обвинения фальшивые:

«Обществу уже представлены их семьи и образ жизни. На это трудно смотреть. Это большая несправедливость по отношению к родителям этих молодых людей. Я призываю политическую власть снять сфабрикованные обвинения с Байрама Мамедова и Гияса Ибрагимова и восстановить их нарушенные права. Разве это стоит слез матери 22-летинего Гияса, который весит всего 48 килограмм? Весь мир не стоит этих слез!»