Заложников в Ростове-на-Дону освободили (обновлено, фото, видео)

Заложников в Ростове-на-Дону освободили (обновлено, фото, видео)

20:27 Заложники, захваченные заключёнными СИЗО в Ростове-на-Дону, были освобождены при участии Росгвардии. Ведомство показало кадры штурма изолятора.

«Бойцы спецподразделений Управления Росгвардии по Ростовской области совместно с коллегами из регионального ГУФСИН России обезвредили преступников, взявших заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону», — говорится в сообщении ведомства.

***

12:54 Освобождены сотрудники ростовского СИЗО-1, которых удерживали в заложниках. По данным SHOT, преступников ликвидировали. Предварительно двое из них погибли.

Есть раненые — информация о пострадавших уточняется. На территорию учреждения заехали кареты скорой помощи.

***

12:52 Сбой в работе Telegram произошел в Ростовской области, где заключенные СИЗО в Ростове-на-Дону взяли в заложники сотрудников ФСИН, сообщает местный портал 161.ru.

Проблемы в работе мессенджера фиксируют также сервисы Downdetector и Downradar. По данным Downdetector, из Ростовской области поступило более 380 жалоб на работу Telegram. Downradar фиксирует 375 жалоб из региона.

***

12:49 Звуки стрельбы раздаются на территории СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, где в настоящее время удерживаются заложники. Об этом пишет SHOT, публикуя кадры с места. По данным телеграм-канала, спецназ начал штурм.

***

11:38 В Ростове-на-Дону заключенные СИЗО-1 захватили двоих сотрудников этого заведения.

Заключённые требуют машину, «зелёный коридор» и возможность улететь из страны. Об этом сообщает SHOT и показывает обстановку возле учреждения на данный момент.