Зачем Русских приезжал в Азербайджан?

Зачем Русских приезжал в Азербайджан?

В правительстве Ульяновской области обнародовали главные итоги рабочей поездки делегации региона во главе с губернатором Алексеем Русских в Азербайджан.

Прежде всего, речь идёт о международном транспортном коридоре «Север-Юг». Делегация инициировала создание нового канала «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив», пишет «Ульяновск.Экспресс».

«Это позволит увеличить внешнеторговый оборот с дружественными странами, и в условиях западных санкций — это одно из приоритетных направлений работы для развития нашей экономики», — сказал Русских.

Кроме того, российский регион нацелен на открытие в Азербайджане торгового дома ульяновских товаров — такой запрос есть у производителей. Это позволит нарастить им торговлю на 20-30 процентов. Сейчас специалисты прорабатывают выход на маркетплейсы Азербайджана.

И, наконец, гуманитарная сфера. Как известно, Ульяновская область чтит память выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева, но, по мнению губернатора, нужны и другие направления. В этой связи глава региона предложил проработать вопрос лечения пациентов из Азербайджана на базе федерального центра медицинской радиологии в Димитровграде.

Теги: