SOCAR достигла соглашения с американской Honeywell

SOCAR достигла соглашения с американской Honeywell

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровшан Наджаф встретился с делегацией во главе с президентом и главным исполнительным директором американской компании Honeywell по регионам с высокими темпами роста Анантом Махешвари.

Согласно информации SOCAR, в ходе встречи было выражено удовлетворение долгосрочным и эффективным сотрудничеством между SOCAR и компанией Honeywell, совместной деятельностью по строительству нефтеперерабатывающего завода Star (NEZ), а также в реализации проектов по модернизации нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева.

В ходе беседы гостю была представлена информация о политике Азербайджана в сфере зеленой энергии, а также работе и проектах по развитию возобновляемых источников энергии в стране.

Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в таких областях, как цифровизации промышленности, устойчивое развитие, энергетический переход, развитие человеческого капитала, а также совместного участия в международных мероприятиях, посвященных возобновляемым источникам энергии. Состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

На встрече было подписано Соглашение о сотрудничестве в целях автоматизации энергетической отрасли и развития энергетического перехода. Кроме того, документ предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как поддержка цифровизации энергетической отрасли, снижение выбросов, обеспечение безопасности и инновационные решения.