В Баку почтили память Вугара Гашимова (фото)

В Баку почтили память Вугара Гашимова (фото)

Участники Мемориала Вугара Гашимова, который пройдет в нашей стране в девятый раз, посетили могилу известного шахматиста Вугара Гашимова на второй Аллее почетного захоронения.

Президент Федерации шахмат Азербайджана, вице-президент Международной шахматной федерации поделился воспоминаниями о гроссмейстере и рассказал о его достижениях, сообщает «Азертадж». Он отметил, что о достижениях Вугара Гашимова в мировых шахматах всегда вспоминают с гордостью: «Каждый азербайджанец должен гордиться Вугаром Гашимовым. Его партии сегодня являются учебником для юных шахматистов. Пока есть шахматы, Вугара всегда будут помнить».

Член сборной Азербайджана Шахрияр Мамедъяров подчеркнул, что участниками этого турнира в будущем станут те, кто учится в Шахматной академии имени Вугара Гашимова.

Израильский шахматист Борис Гельфанд заявил, что Вугар Гашимов занимает особое место в мировых шахматах. Он также отметил, что с радостью принял предложение об участии в этом мероприятии.

Отметим, что Мемориал Вугара Гашимова на этот раз пройдет в Габале. Церемония открытия конкурса состоится завтра в 13.00 в Конгресс-центре Гейдара Алиева.