Армяне вновь начудили: закулисье провокации RTVI

Армяне вновь начудили: закулисье провокации RTVI

Армянский агитпроп снова изумляет своей глупостью. Казалось бы, куда еще удивляться уровню дилетантизма и недальновидности представителей СМИ Армении и России (да и любой другой страны), за которыми стоят представители армянского лобби. Так нет же, оказывается, нет предела их тупости, и мы, а вместе с нами и весь прогрессивный мир, будем и дальше поражаться способности этих людей искажать факты и творить зло. И хорошо бы, если бы зло это было нацелено против их врагов. Но нет, они себя выставляют в идиотском положении, ну, и заодно тех, кто верит армянским бредовым фейкам в интернете.

Как и следовало ожидать, очередной перл армянского агитпропа вновь оказался нацеленным на Азербайджан, однако здесь горе-информаторы решили пойти дальше – вбить клин между нашей страной и Россией. На российском новостном портале RTVI они опубликовали информацию о том, что Азербайджан якобы производит снаряды для Украины. Чтобы придать дезинформации достоверность, организаторы сослались на украинского военкора Романа Бочкалу, который сфотографировался с украинском флагом на фоне уложенных штабелями новеньких снарядов в каком-то цеху.

RTVI сообщает, что фото было размещено украинцем на его странице в социальной сети Meta. А чтобы у читателя не осталось никаких сомнений в подлинности информации, фейкометы прибегли к совершенно незамысловатому трюку под названием «аля-журналистское расследование», в рамках которого авторы дезы связались с азербайджанской компанией, якобы производящей для украинцев снаряды 122-о калибра для гаубицы Д-30 и даже с Агентством развития медиа в Азербайджане, где эту же информацию опровергли.

Так и хочется обратиться к составителям эдакого информационного бреда с призывом: «Эй, ребята, соберитесь! И если уж занимаетесь дезинформацией, то делайте это так, чтобы комар носа не подточил». Мы понимаем, что в мире бушуют информационные войны между странами, относящимися друг к другу недоброжелательно. Но профессионализм никто не отменял.

Неужели владелец RTVI Микаэль Исраилян, зарегистрировавший портал в США, Германии и Израиле, не понимает, что столь неумелой ложью он не столько подставляет Азербайджан в качестве страны, у которой с Россией налажены доброжелательные отношения, имеющие, к тому же, уровень стратегического партнерства, но и оскорбляет самих россиян? Плохо слепленная ложь дурно пахнет. А если она нацелена на население целой страны – это уже оскорбление всей России, которое выглядит следующим образом: «Нате, жрите дезу, и формируйте плохое мнение об Азербайджане».

Интересно также то, что авторы этой лжи не учли одной маленькой детали. Им, работникам информационного поля, как никому другому должно быть известно, насколько сейчас в России ужесточены правила распространения информации. Идет война. И как бы вы ее там не называли – «специальная военная операция» или локальные действия на территории другой страны, но жесткий контроль за действиями СМИ обоснован. А коли так, то почему бы государственным структурам России не поинтересоваться тем, что RTVI имеет непосредственное отношение к странам, с которыми у официальной Москвы, опять же, не совсем дружеские отношения. Чей заказ выполняет Микаэль Исраилян, вбивая клин между Россией и Азербайджаном? США? Может быть, Европы? Весьма вероятно. А может, идея поступила из исторической родины Исраиляна – Армении? Хотя для армян даже такая плохо сварганенная ложь – это верх мастерства …

Как бы там ни было, но мы будем ждать расследования Министерства юстиции России, если представленные нами доказательства подтвердятся, то RTVI неминуемо ждет включение в список иноагентов, с чем мы их уже заранее поздравляем.

И несколько слов об информационной политике Армении. В Азербайджане уже привыкли к регулярным фейкам, распространяемым либо журналистами этой страны, либо армянами, работающими в СМИ других странах. Нас в этом плане, как говорится, уже ничем не удивить. К тому же, как известно, очень легко просчитать действия непрофессионалов.

А если непрофессионалы еще при этом начинают судорожно дергаться и совершать ошибки в элементарных вещах, то здравая логика становится бессильной.

Вы там определитесь, пожалуйста. То вы утверждаете, что Армения и армяне с Россией – друзья навеки, то вдруг начинаете ненавидеть Россию и становитесь в интересные, с политико-информационной точки зрения, позы, то говорите, что Азербайджан – друг России, а теперь вдруг выдали глупость вроде Азербайджан – России враг.

Это смешно…

Рауф Насиров