Компания Агаларова ведет борьбу в суде за 6 млрд

Компания Агаларова ведет борьбу в суде за 6 млрд

Арбитражный суд Москвы 6 декабря 2023 года будет рассматривать жалобу АО «Крокус Интернэшнл» в рамках дела о взыскании 6 млрд рублей, которые компания пытается взыскать с «Автодора» уже год.

Истец уверен, что понес убытки по инвестиционному контракту, предусматривающему строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье, пишет АБН.

На заседании компания Араза Агаларова заявила, что потратила на возведение трассы намного больше, чем оговаривалось изначального сторонами. Например, работы по укладке земляного полотна и дорожной одежды вышли у подрядчика получились на сумму в 1,8 млрд рублей, готовность поверхности основания и устройство насыпи компания оценила в 839 млн рублей. Также было указано, что оказались продлены сроки строительства, что вынудило ее потратить еще 1,7 млрд рублей.

Тогда суд отказал в удовлетворении искового заявления, поскольку работы, оглашенные истцом, не были согласованы. Также те аргументы, которые компания приводила о неправильном использовании коэффициентов относительного уплотнения дисперсных грунтов, были тщательно проверены специалистами. Они дали соответствующее заключение, и суд в итоге отклонил доводы строительной организации. Кроме того, «Крокус» указывал и на банковские гарантии. На это суд заявил, что в контракте данное условие было прописано.

Из этой рубрики