Кыргызстан ввел госрегулирование цен на уголь

Кыргызстан ввел госрегулирование цен на уголь

Власти Кыргызстана приняли решение временно ввести госрегулирование цен на уголь, чтобы не допустить роста его стоимости. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства республики.

«Введено временное государственное регулирование цен на уголь на территории Кыргызской Республики. Соответствующее решение подписал председатель кабинета министров Акылбек Жапаров. Данное решение принято в целях сдерживания темпов роста цен на уголь, своевременного стабильного обеспечения углем населения в период прохождения осенне-зимнего периода», – говорится в сообщении. Временное ограничение «с установлением максимальной цены» введено на 90 дней.

«Одновременно с этим Службе антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики поручено принять меры по государственному регулированию и контролю в соответствии с порядком государственного регулирования цен на социально значимые товары. Принятое решение вступает в силу со дня официального опубликования», – добавили в пресс-службе.

При этом максимальная цена на этот вид топлива не указана.

Из этой рубрики