$7,5 млрд. В Forbes подсчитали стоимость выпущенных по Украине ракет

$7,5 млрд. В Forbes подсчитали стоимость выпущенных по Украине ракет

Россия за время полномасштабного вторжения на территорию Украины выпустила по Украине не менее 1300 ракет, которые стоили порядка 7,5 млрд долларов. Об этом сообщает Forbes.

Forbes учел лишь случаи, когда точно известен класс ракеты, – на самом деле таких ракет могло быть больше. Речь идет о ракетах «Калибр», «Искандер», «Точка-У» и ракет класса X. Издание предполагает, что их соотношение осталось таким, каким было на 24 марта, когда Минобороны публиковало соответствующую информацию.

Тогда Минобороны отмечало, что 62% ракет пришлось на «Искандер», 30% – на ракеты класса X и 8% – на «Точку-У». Оценочное количество ракет «Калибр», выпущенных по Украине – 235 единиц.

Стоимость ракет может значительно отличаться. «Точка-У», по данным сайта Military Russia, оценивается в 300 тыс. долларов, стоимость «Калибра» – 6,5 млн долларов в соответствии с экспортным контрактом с Индией в 2006 году. Ракеты класса Х-101 более современны и совершенны, чем «Калибры», поэтому, по оценкам экспертов, в разы дороже.

Общая стоимость выпущенных по Украине ракет составляет порядка 7,5 млрд долларов, подсчитали в Forbes.