СГБ раскрыла аферу с продажей льготного жилья MİDA

СГБ раскрыла аферу с продажей льготного жилья MİDA

На втором этапе очередного проекта Государственного агентства жилищного строительства Азербайджана – при реализации льготной продажи 442 квартир Ясамальского жилого комплекса 30.03.2022 года наблюдались случаи вмешательства со стороны различных лиц в процесс выбора квартир с использованием специального компьютерного программного обеспечения в области информационных технологий. Для изучения этого вопроса было направлено обращение в Службу государственной безопасности Азербайджана.

Как сообщили в СГБ, по факту возбуждено уголовное дело по статьям 273.3.1 и 273.3.2 Уголовного кодекса Азербайджана.

Установлено, что граждане Азербайджана Мамедов Эльчин Эльман оглу, Гаджиев Руслан Афиз оглу, Гусейнов Фирудин Ильгар оглу, Латифзаде Юнис Илтимас оглу, Абдуллаев Тарлан Таир оглу и Мамедов Джавид Фахрад оглу, вступив в сговор с другими лицами, получили доступ к информационной системе «Льготное жилье» Государственного агентства жилищного строительства.

Разработав и применив специальное компьютерное программное обеспечение, 30.03.2022 года они вошли в информационную систему «Льготное жилье» с целью приобретения жилья на льготных условиях взамен на деньги лиц, обратившихся к ним.

Указанные лица привлечены к уголовной ответственности в качестве обвиняемых по подозрению в совершении преступных деяний, предусмотренных статьями 273.3.1 и 273.3.2 Уголовного кодекса.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Из этой рубрики