В России провели учения с учетом опыта войны в Карабахе

19 июня, 14:22
1031

В Ростовской области прошли танковые стрельбы командного состава Южного военного округа.

Особый интерес, по данным телеграм-канала «Военный обозреватель», представляют танки Т-72Б3, а именно «козырек» над башней, который вероятно служит защитой от применения барражирующих боеприпасов (опыт войны в Карабахе).

«Материал изготовления неизвестен, возможно речь идёт об арамидной ткани, которая должна задерживать осколки боевой части БПЛА.

Также, можно предположить, что «козырёк» является своего рода динамической защитой для принудительной детонации угрозы на относительно безопасной дистанции для экипажа.

Не исключен и третий, солнцезащитный вариант, но смущает «толщина» покрытия», — отмечает телеграм-канал.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.