В то время, как руководство Армении всеми правдами, а по большей мере неправдами, пытается заставить граждан страны идти воевать, а точнее умирать, в Карабахе, недовольство среди насильно призванных на фронт растёт как снежный ком.

Minval.az уже сообщал о бунтах в войсковых подразделениях, откровенно отказывающихся выполнять приказ о передислокации в зону боевых действий. На помощь в самой Армении приходят силы военной полиции, которые угрозами и арестами пытаются заставить людей отправиться на фронт. Однако, военная полиция бессильна в самом Карабахе, где армянские солдаты разбегаются при первой же возможности.
В соцсетях распространилось обращение одного из таких военнослужащих на армянском языке.

Будучи призванным из города Чаренцаван, Армения, Ваге Абрамян после отказа воевать на одном из участков фронта в Карабахе, был злонамеренно переведен в самое гиблое место, где его ожидала смерть. Когда же Абрамян покинул окопы, оставив там свое оружие, он был обнаружен командиром. По законам военного времени, его должны были просто расстрелять. Однако, карабахский командир принял поистине чудовищное решение, Ваге отстрелили ноги и бросили истекающим кровью умирать в окопе.

Судьба распорядилась иначе, и сегодня он разоблачает жестокую правду армянской мобилизации – юноши из Армении не хотят воевать за Карабах, который они не считают своей Родиной. Они уже поняли, Карабах – это Азербайджан! Осталось совсем немного, когда это поймет армянское руководство. Ваге призывает спасти жизни молодых граждан Армении и не допускать, чтобы юношей отправляли на фронт в Карабах.

Minval.az