В Армении более десятка осужденным изменили меру пресечения в виде заключения под стражу, они отправятся на фронт, сообщила корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

По состоянию на 28 октября мера пресечения в отношении 12 заключенных была изменена, еще четверо освобождены условно-досрочно. Все они отправятся добровольцами на фронт. В данном случае применяется сугубо индивидуальный подход с учетом деликатности ситуации», — отметила она.

Вместе с этим, ранее в Уголовно-исполнительной службе Минюста в ответ на запрос Sputnik Армения сообщили, что действительно осужденные написали заявления с просьбой отправить их на передовую. Однако сколько именно заключенных выступили с такой инициативой и по каким статьям они отбывали наказание, не сообщается.

По информации Sputnik Армения, заявления написали несколько десятков заключенных. В основном, это бывшие сотрудники силовых ведомств, отбывающие сроки за коррупционные и иные преступления. Некоторые имеют опыт боевых действий в первой карабахской войне. Речь не идет о лицах, совершивших тяжкие преступления.

Minval.az