Президент Азербайджана отметил ведущую роль России в решении конфликта в Карабахе

15 октября, 19:22
361

Россия является стратегическим партнером для Азербайджана, Москва и дальше будет играть ведущую роль в урегулировании в Нагорном Карабахе, заявил в интервью РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Сегодня Россия и Азербайджан называют друг друга стратегическими партнерами. Уровень взаимодействия между нашими странами может быть примером для любых соседей. И уверен, после того, как военная фаза конфликта закончится, и мы перейдем к политическому урегулированию, а мы готовы это сделать хоть завтра, если армянская сторона оставит попытки вернуть то, что она потеряла, и то, что ей не принадлежит, силой, то уверен, что Россия и дальше будет играть ведущую роль в деле стабилизации в нашем регионе», — сказал Алиев.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.