Над зданием посольства США в Москве взвился флаг ЛГБТ

25 июня, 21:35

Посольство США в Москве вывесило на фасаде своего здания со стороны Садового кольца флаг ЛГБТ в честь Дня радужного флага. Об этом представительство сообщило на своей странице в фейсбуке. Комментируя это решение посольства, в Кремле напомнили о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных меньшинств» в России.

«Права ЛГБТИ (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов) — это права человека. Права человека универсальны. Месяц гордости призван подчеркнуть, что каждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований», — сказано в заявлении посольства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать жест посольства сказал, что флаг из Кремля не видно и он узнал о нем от журналистов.

«Мы из Кремля не видим здания американского посольства, но наверняка это видит наше министерство иностранных дел. Я думаю, наш МИД обратил на это внимание. В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее в нашей стране по закону недопустимы», — цитирует его «Дождь».

МИД России оставил под постом представительства комментарий: «Просто чтобы поддержать вас в радостном и веселом настроении в такое тяжелое для Америки время, идеи которой должны снова стать великими».

К нему ведомство прикрепило видео с выступлением оркестра в голубых костюмах, исполняющих произведение El Bimbo композитора Поля Мориа.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.