Неряшливой и непрофессиональной назвала работу Общественного телевидения Армении (ОТА) Мане Геворкян, пресс-секретарь главы правительства страны Никола Пашиняна 19 апреля на своей официальной странице в Facebook.

Комментируя объяснения ОТА об источниках «слива» в сеть технической записи репетиции выступления премьер-министра, Геворкян отметила, что телеканалы, которые ретранслировали обращение, должны были получить доступ к трансляции за несколько секунд до выхода в эфир, а не за 5 или даже 20 минут.

Она подчеркнула, что команда премьер-министра не была предупреждена о технической трансляции, которая началась за 15 минут до эфира.

По словам Геворкян, аппарат премьер-министра заверили, что до открытия доступа в эфире будет отображаться фотография Пашиняна.

Геворкян также заявила, что призыв обеспечить открытую трансляцию не предполагает выхода в эфир всех подготовительных работ. Она потребовала от канала адекватных объяснений произошедшего.

18 апреля в социальных сетях появились ролики, смонтированные из кадров технической репетиции послания премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В ходе своего обращения он говорил о социально-экономических последствиях пандемии коронавируса. На кадрах репетиции Пашинян пьет из бутылки и кашляет, не прикрываясь при этом платком или маской.

Телеканал заявил, что утечки со стороны канала быть не могло, и что к технической трансляции имели доступ 8 крупных телеканалов страны. Администрация телеканала заявила, что техническая репетиция всегда проходит перед эфиром.

Minval.az