Путин исполнил желание Пашиняна

12 октября, 14:51
1347

Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с премьером Армении Николом Пашиняном.

«Затронут ряд вопросов в развитие обсуждений в ходе прошедшего 11 октября в Ашхабаде заседания Совета глав государств СНГ», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Пресс-служба Пашиняна же сообщила, что «главы государств обсудили сложившуюся ситуацию на севере Сирии в продолжение вчерашней беседы в рамках саммита СНГ в Ашхабаде».

Сам Пашинян написал в «Фейсбуке»: «провел телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным. Еще вчера я обратился к нему с просьбой, важной для безопасности армянской общины Сирии. Благодарен президенту России за оперативное реагирование».



Минтруда предупреждает граждан о «посредниках» в назначении соцпомощи

30 июля, 13:54
36

Некоторые лица в Азербайджане обманывают граждан, убеждая их в том, что могут какими-то путями способствовать назначению им социального пособия. Призываем граждан не доверять таким «посредникам».

Об этом сказал заместитель председателя Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и соцзащиты населения Азербайджана Метин Аскер, передает Trend.

По его словам, для приема обращений в связи с адресной государственной помощью функционирует электронная платформа. Это сделано, чтобы минимизировать контакты между гражданами и чиновниками.

«Электронная платформа создана для того, чтобы гражданин не контактировал с чиновниками и в целом — с третьими лицами. Каждый должен подавать обращения на основании законных требований. Это сам по себе не сложный процесс. Гражданин может подать заявление с указанием информации о своей работе и доходах членов семьи. Эти данные проверяются в течение 15 дней. Если семья действительно нуждается в адресной государственной соцпомощи, начинается работа по ее назначению. Граждане не должны доверять третьим лицам, потому что они игнорируют требования закона, прибегают к подделке документов. Но потом все это обнаруживается в результате проверок, проводимых сотрудниками министерства труда и социальной защиты населения. И если соцпомощь уже выплачивается, то этот процесс останавливается. В таком случае гражданин также теряет уплаченные третьему лицу деньги», — сказал Аскер.