В социальной сети распространяется информация о наличии вблизи украинской границы на белорусской части Чернобыльская зоны отчуждения российских войск, сообщила 20 июля в Facebook пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады Вооруженных сил Украины.

В бригаде заявили, что уже довели «до командования всех уровней» информацию о возможном присутствии у границы российских военных.

«Факт присутствия российских войск у северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется. В случае его подтверждения 61 ОПЕбр готова за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украинско-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору», – подчеркнули в пресс-службе бригады.

Сегодня пользователь Владимир Мартынюк написал в Facebook, что жители приграничного Иванковского района видели в белорусской части Чернобыльской зоны большое количество солдат и техники армии РФ.

«Общаясь с украинцами, которые традиционно ходят через границу в Беларусь, эти военные заявляют что их задача – быстро занять Киев. Утверждают что до нового года они нас, то есть Украину «сделают»… Ежедневно проходят военные учения с бронетехникой и даже авиацией. Местные жители говорят, что россияне тренируются «ломать» границу Украины», – заявил он.

Пользователь добавил, что россиян невозможно спутать с белорусами, поскольку половина военных выглядят как «буряты» или «якуты».

Minval.az