Евкурову нашли новую должность

27 июня, 12:21

Ушедший с поста главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров займет новую должность. Об этом сообщили источники в его окружении, пишет «Коммерсантъ».

По их информации, он станет заместителем министра обороны России Сергея Шойгу.

Ранее 26 июня президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Евкурова. Глава государства провел встречу с ним, тот рассказал ему об итогах своей 11-летней работы на посту руководителя республики. Российский лидер предложил ему передать новому главе Ингушетии «все, что наработано было в позитиве в последнее время, ввести в курс дела и помочь в первые дни начала работы».

Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен руководитель управления Росприроднадзора по Самарской области, бывший прокурор Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

О намерении уйти в отставку Евкуров, возглавивший Ингушетию в 2008 году, объявил 24 июня. Свое решение он объяснил «разобщенностью и необходимостью каждому выбрать между своими интересами и республики».



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.