Певица, член Общественной палаты Диана Гурцкая извинилась за действия активистов в Тбилиси и заявила, что большинство жителей Грузии настроены дружественно и гостеприимно по отношению к россиянам.

«Я сегодня вернулась из Грузии, где навещала отца. Хочу сказать о колоссальной разнице между демонстрантами и большинством жителей страны», – сказала Гурцкая, передает ТАСС.

По ее словам, гостеприимство – одна из основ грузинского общества, и «высказать неуважение к гостю – это стыд и позор».

«Ко мне на улице подошел человек, оказавшийся преподавателем университета, который сказал, что если у властей не хватает понимания и такта, то он от себя хочет извиниться. И, как грузинка, я присоединяюсь к его словам и приношу извинения всем православным братьям и сестрам, чье мероприятие было сорвано», – сказала Гурцкая.

По ее словам, в России «всегда находили защиту люди разных национальностей и вероисповеданий, получали возможность раскрыть таланты и способности все люди доброй воли». «Мой сын – ребенок смешанных кровей, в котором соединились два православных братских народа, столь много испытавших и страдавших за свою веру. Знаю, что эти народы не смогут разделить никакие политики», – заключила она.

Антиоккупационные выступления начались в Тбилиси 20 июня. Поводом стала сессия генассамблеи Международной ассамблеи православия, проходившая в грузинском парламенте. Глава российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, являющийся президентом МАП, занял кресло спикера.

Minval.az